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キリン乾麺 | 小笠原製粉

キリン乾麺10のこだわり
かわいい
パッケージ!

「乾麺=パッとしない」そんなイメージはありませんか?キリン乾麺はレトロでキュートなパッケージがポイント。これならギフトにもばっちりです。
1
長期保存が可能

長期保存が可能なので保存食にもピッタリ。日持ちがする食材は、大切な友人やお客様への贈り物としても喜ばれます。
2
米粉入りの
もちもち麺

4種類の乾麺全てに米粉が入っていて、モチモチッとした食感が特徴です。女性やお子様ウケ間違いなし。
3
国産素材100%

使用する素材にはとことんこだわりました。全て国産素材を使っているので、安心してお召し上がりください。
4
少し短めで
小鍋にスッポリ

「茹でようとしたら鍋からはみ出して硬さにバラつきが…」なんて経験はありませんか?キリン乾麺はちょっと短めだから小鍋にもスッポリ入ります。
5
嬉しい
食べきりサイズ

一人暮らしや少食の方にもちょうどいい、1パッケージで2人前の食べきりサイズです。
6
いろいろな料理に
アレンジ可能

和食・中華・イタリアンなど、いろいろな料理にアレンジできます。HPではすぐに作れる簡単オリジナルレシピをご紹介。
7
老舗の
製粉会社が製造

小麦にこだわって100年以上。明治40年創業の小笠原製粉が製造しています。
8
安心の一貫体制

原料となる小麦粉から麺の製造まで小笠原製粉が一貫体制で管理しています。安心して口にできる商品を、責任を持ってお届けします。
9
キリンラーメンの
姉妹商品

元祖ご当地即席ラーメン、キリンラーメンの姉妹商品です。大人から子供まで、幅広い方々に愛される乾麺を目指します。
10
商品紹介
きりんうどん
商品名:キリンうどん 180g
JANコード:4982504734222
原材料:小麦粉、米粉、塩
内容量:180g
茹で時間:8分
きりんきしめん
商品名:キリンきしめん 180g
JANコード:4982504734253
原材料:小麦粉、米粉、塩
内容量:180g
茹で時間:6分
きりんひやむぎ
商品名:キリンひやむぎ 180g
JANコード:4982504734246
原材料:小麦粉、米粉、塩
内容量:180g
茹で時間:4分
きりんそうめん
商品名:キリンそうめん 180g
JANコード:4982504734239
原材料:小麦粉、米粉、塩
内容量:180g
茹で時間:2分
調理方法やお好みに合わせて、ゆで時間を調整してください
楽しい食卓を作るアレンジレシピ

海老とアボカドのクリームうどん

材料(2人分)
うどん 1袋(180g)
アボガド 1個(200g)
海老 10尾
バター 20g
牛乳 1カップ
塩・コショウ・粗びき黒コショウ 適量
作り方
1.アボカドを半分は角切りにして、半分はフォークの背で潰しペースト状にして牛乳でのばす。
2.海老は殻をむき背ワタを取って、塩をふり、さっとゆでる。
3.フライパンにバターをひき、①・②を入れて混ぜ、塩・コショウをふる。
4.うどんはたっぷりのお湯で7分ゆでてざるに上げ、湯をきる。流水の下でもむように洗い、水けをきる。
5.③に④を入れて温め、塩・粗びき黒コショウで味を調える。

豚肉のカレー風味そうめんチャンプルー

材料(2人分)
そうめん 1/2袋(90g)
ゴーヤ 1/2本(120g)
ピーマン(赤) 1個
たまねぎ 1/4個
豚バラ肉(薄切り) 150g
卵 2個
ごま油 大さじ1
カレー粉 小さじ1と1/2
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
塩・コショウ 適量
作り方
1.ゴーヤ・ピーマン・たまねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、フライパンで炒り卵を作る。
3.たっぷりのお湯で、そうめんを2分ゆでてざるに上げ、湯をきる。流水の下でもむように洗い、水けを絞ってボールに入れる。ごま油(半量)を加えて全体にからめる。
4.フライパンにごま油(半量)をひき、①を入れて炒める。
5.カレー粉・めんつゆを加えてさらに炒め、②を戻し入れ、③をからめて、塩・コショウで味を調える。

豆乳担々きしめん

材料(2人分)
きしめん 1袋(180g)
豚ひき肉 150g
ニラ 1/2袋(50g)
長ネギ 1/2本(50g)
にんにく/しょうが(みじん切り) 各小さじ1
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
ラー油 適量
A
水 1カップ
すりごま(白) 大さじ2
酒/しょうゆ/オイスターソース/練りごま(白) 各大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
豆乳 1カップ
作り方
1.ニラは1cm幅、長ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて熱し、香りが出たらひき肉・①・豆板醤を加えて炒める。
3.鍋にAを入れてひと煮立ちしたら、豆乳を加えて温める。
4.きしめんはたっぷりのお湯で6分ゆでてざるに上げ、湯をきる。流水の下でもむように洗い、水けをきる。
5.④を③に入れて温めて器に盛り、②をのせて、お好みでラー油をかける。

トマトとバジルの冷製ひやむぎ(カッペリーニ風)

材料(2人分)
ひやむぎ 1袋(180g)
トマト 1個(200g)
バジルの葉 8枚
モッツァレラチーズ 50g
バジルの葉(トッピング用) 適量
A
トマトジュース 1カップ
にんにく(すりおろし) 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
塩 小さじ1/3
作り方
1.トマトはヘタを取り、浅く十字に切り込みを入れ、湯むきして1cm角に切る。
2.バジルの葉はざく切りにする。モッツァレラチーズは2cm角に切る。
3.ボウルに①・②のバジル・Aを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
4.たっぷりのお湯で、ひやむぎを4分ゆでてざるに上げ、湯をきる。流水の下でもむように洗い、水けを絞って、モッツァレラチーズで和える。
5.器に盛り、トッピング用のバジルの葉をのせる。
キリンラーメンとは

昭和40年、愛知県碧南市を中心に、西三河地方で発売された元祖ご当地即席ラーメンです。平成7年に一時生産を中止しましたが、地元の方々の厚い要望で復活しました。小麦、大豆、米粉など国産素材にこだわり、もっちりの食感と、一目で「キリンラーメン!」とわかる昭和レトロなパッケージで親しまれています。現在はプロ野球チームやキャラクターとのコラボ商品をはじめ、全国各地で展開中。「地元で知らない人はいない」と言われるソウルフードです。
明治40年
小笠原製粉創業
昭和40年
愛知県西三河地方を中心にキリンラーメン発売
平成 7年
一時生産を休止
平成14年
地元の方の要望で1回限り、1万食限定で復活、初日で完売 口コミが広まる 西三河中心に限定生産再開
平成22年
完全生産再開、全国へ展開
キリンラーメンのWEBサイトはこちら

楽しい食卓 キリン乾麺
小笠原製粉株式会社
〒447-0887 愛知県碧南市汐田町3丁目33番地
TEL:0566-41-0480(代) / FAX :0566-42-6969
MAIL:info@ogasawara-seifun.jp
URL 【小笠原製粉】http://www.ogasawara-seifun.jp
URL 【キリンラーメン】https://kirinramen.jp/